La soupe de potiron

Découvrez la recette de la traditionnelle soupe de potiron

Préparation et cuisson : 50mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de chair de potiron coupé en dés
2 pommes de terre coupées en dés
500 gr de carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon de légumes
50 cl de lait
sel et poivre
 
Etapes de la préparation :

1) Faites suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
2) Ajoutez les légumes coupés avec l'ail émincé et versez le bouillon puis le lait.
3) Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.
4) Mixez le tout.
5) Versez dans des assiettes creuses, ajoutez une pointe de crème fraiche et c'est prêt !

 

Galerie photo


Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Vos Offices de Tourisme


  • 7, rue de la 1ère Armée - 68800 THANN
    Ouvert le lundi de 14h à 17h, du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h. Fermé les lundis matins, dimanches et jours fériés.
  • 1, rue Latouche - 68700 CERNAY
    Du mardi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 16h. Le samedi de 10h à 12h. Fermé les lundis, dimanches et jours fériés.
  • 9, place des Alliés - 68290 MASEVAUX
    Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le samedi de 10h à 12h. Fermé les dimanches et jours fériés.
  • 81, rue Charles de Gaulle - 68550 SAINT-AMARIN
    Ouvert du mardi au vendredi de 10h à 12h. Fermé les jours fériés.

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.