La tarte aux quetsches

La vraie tarte aux quetsches se fait avec une pâte levée. A la manière du Haut-Rhin : avec du flan / A la manière du Bas-Rhin avec du sucre et de la cannelle ! Avec les quetsches du jardin congelées pour l'hiver… ou des fraîches en saison

Ingrédients (pour 6 personnes) :
30 min de préparation
40 min au four

    Pour la pâte à levée alsacienne :
    200g de farine,
    110g de beurre,
    1 c. à café de sucre,
    1 œuf,
    ½ tasse de lait tiède,
    15g de levure boulangère,
    1 pincée de sel,

    Pour la garniture
    1 kg de quetsches
    120g de sucre en poudre
    Cannelle en poudre
    2 œufs
    20 cl de crème

Etapes de préparation :
1) Mettez la levure dans une petite tasse avec ½ cuillère à café de sucre.
2) Versez le lait tiède par-dessus sans remuer, laissez lever.
3) Pendant ce temps, travaillez la farine avec le sel, le sucre, le beurre ramolli et l’œuf. Une fois le mélange obtenu, ajoutez le lait contenant la levure puis battez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
4) Coupez les quetsches dénoyautées en deux et répartissez-les en cercles concentriques sur la pâte. Saupoudrez de 25g de sucre environ et faites cuire au four à 180°C pendant 20 min.
5) Pendant ce temps, préparez un flan avec les œufs, le sucre restant et la crème.
6) Saupoudrez de cannelle et remettez au four 20 min environ.

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