Les butterbredelas

Découvrez les traditionnels gâteaux de Noël : les butterbredalas

Préparation et cuisson : 25mn
1h de repos pour la pâte

Ingrédients (pour 30 pièces) :

250 g de farine
130 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
130 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
zeste de citron ou vanille en poudre (facultatif)

Etapes de la préparation :

1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Creusez une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre, 4 jaunes d'oeufs.
3) Travaillez avec un peu de farine et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
4) Laissez reposer au frais minimum 2 heures.
5) Abaissez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur.
6) Découpez des formes diverses à l'emporte pièce.
7) Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorez-les à l'oeuf délayé dans le lait.
8) Faites-les cuire à four moyen, à 160°C, thermostat 5-6, pendant 6 à 8 min en fonction du four : ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.

Une fois que les gâteaux sont sortis du four, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

 

Galerie photo


Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Maps & brochures ?
Free download !

Follow us on

A question ?
Contact us !

Bureau de Saint-Amarin


81, rue Charles de Gaulle - 68550 SAINT-AMARIN

Image associéeCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

BASSE SAISON : Octobre à Mars : du mardi au vendredi, 9h-12h.
MOYENNE SAISON : Avril à Juin et Septembre : du lundi au vendredi, 9h-12h et de 14h-17h.
HAUTE SAISON : Juillet-Août : du lundi au samedi, 9h-12h et de 14h-17h30. Le dimanche de 9h-13h.
Fermé les jours fériés.

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.